Karamellisierte Zwiebeln – eine schnelle und köstliche Begleitung zu einem angenehm blutigen, zart von der Flamme geküssten Stück Kuh.
Rezept für karamellisierte Zwiebeln mit Balsamico
8 kleine Zwiebeln
Butterschmalz
2 gehäufte EL Zucker
Balsamico-Essig
Meersalz
frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung karamellisierte Zwiebelchen
- Zwiebeln putzen und vierteln. In einer flachen Pfanne mit Butterschmalz anschmoren.
- Den Zucker und etwas Salz dazu geben und unter Rühren in der Pfanne karamellisieren lassen.
- Mit etwas Balsamico-Essig (Ich besitze nur die recht flüssige Billigvariante und nicht das dickflüssige und superaromatische Original) ablöschen, etwas Pfeffer dazu geben und kurz einkochen lassen.
Joar.. simpel, schnell, lecker. Zwiebeln haben ja sowieso eine Tendenz zum Süßen, da passt der karamellisierte Zucker hervorragen und der fruchtig-säuerliche Essig rundet es ab. Wer das nicht mag, überspringt den Essig einfach und knabbert nur die karamellisierten Zwiebelchen.
Kulinarisch eingerahmt wurden Fleisch und Zwiebelchen diesmal von einem frischen Salat, Pommes Frites und selbstgemachter Mayonnaise.
Toller Blog, mundet mir.