Ihr Lieben,
in den letzten Wochen war es hier sehr ruhig, aber hinter den Kulissen bin ich mal wieder schwer am Werkeln. Unter anderem habe ich an endlich mein erstes Kochbuch fertiggestellt: „33 süße Rezepte aus der Vorratskammer„*, das ihr als eBook bei Amazon erwerben könnt.
Also: Yay! Ich schmeiße ein wenig Konfetti, gieß mir nen Tee ein und klopfe mir ausnahmsweise mal selbst auf die Schulter.
Kochbuch für süße Gerichte aus der Vorratskammer
In meinem Kochbuch* sind viele Rezepte aus meinen diversen Blogs versammelt und natürlich alle taufrisch überarbeitet worden. Aber im Buch finden sich auch 4 exklusive Rezepte, die vorerst nur dort zu finden sind. Viele der Gerichte und Naschereien sind inzwischen familiäre Lieblingsrezepte und natürlich erprobt und anfänger*innentauglich. Ihr findet im Buch viele Tipps, Tricks und Hinweise, wie ihr etwas variieren könnt.
In acht Kapiteln (Kuchen, Kekse, Karamell & Konfekt, Pudding, Hauptgerichte, Aufstriche & Kompott, Getränke & Sirups und Gewürze) bekommt ihr eine schöne Auswahl an Rezepten serviert, die keine fancy Zutaten benötigen, sondern meist sowieso schon in einer gut sortierten Vorratskammer wohnen (oder beim Supermarkt um die einfach Ecke zu bekommen sind).
Das Gute ist: Omnivoren, Vegetarier*innen, Veganer*innen und Personen mit Gluten- oder Laktoseintoleranz kommen hier auf ihre Kosten. Für jede*n ist etwas Spannendes und Köstliches dabei – ob nun leckere Butterkekse, vegane Brownie Bites oder glutenfreier Pancakes.
Das Buch ist so konzipiert, dass die Leckereien natürlich für sich verwendet, aber auch miteinander kombiniert werden können. Der herrliche Aromazucker versüßt zum Beispiel toll den Grießbrei. Das karamellisierte Apfelkompott passt super zu den Pancakes. Und der selbstgemachte Kakao lässt sich hervorragend mit der frisch gemachten Haselnussmilch anrühren.
Nicht zu vergessen, dass sich vieles von dem vorgestellten Naschwerk auch als kulinarisches Geschenk aus der Küche eignet, mit denen man anderen Freude bereiten kann – zum Beispiel mit den Pralinen mit Whisky-Ganache oder dem indischen Kokos-Konfekt.
Ich wünsche euch viel Freude beim Lesen & Nachkochen
Eure Shermin
*Werbung. Afiliate-Link zu Amazon.
Glückwunsch zur Veröffentlichung deines ersten Kochbuchs! Ich bin schon seit einiger Zeit stiller Leser deines Blog und habe auch schon das ein oder andere deiner Rezepte ausprobiert. Besonders die Süßspeisen haben es mir dabei angetan. Das Kochbuch werde ich mir also definitiv zulegen. Ich bin schon auf die 4 Exklusiv-Rezepte gespannt!
@Eli – Danke, das ist toll, das zu lesen! Momentan ist es als eBook erhältlich, demnächst soll noch eine Printversion kommen. Liebe Grüße!