Rezepte A – Z

Ich habe mir jetzt mal die Mühe gemacht, (fast) alle im magischen Kessel veröffentlichen Rezepte in einem Rezeptindex aufzuschlüsseln. Neben der besseren Übersicht – was ja auch für mich und den Liebsten ganz gut ist – haben fast vergessene Schätzchen so auch die Möglichkeit wieder etwas aus der Versenkung aufzutauchen.
Für mich war die Arbeit insofern auch ganz interessant, um meine eigene Entwicklung innerhalb der letzten Jahre verfolgen zu können. Sehr fasziniert (und teilweise mit etwas Zahnschmerzen) habe ich mich so durch wirklich uralte Blogbeiträge gekramt und konnte beobachten, wie sich meine Qualitätsansprüche – an mich selbst, Blogartikel und Rezepte – im Laufe der Zeit verändert haben.

Special: Liste mit kulinarischen Geschenkideen

A

Aprikosenkonfitüre mit allerlei Früchten
Açma – softe, türkische Bagels aus Hefeteig
Atraf al-tib – eine Gewürzmischung aus dem arabischen Mittelalter
Avocado BLT-Bagel
Aprikosen-Bananen-Orangen-Konfitüre
Aprikosen und Pflaumen mit Parmesanfüllung im Speckmantel
Arabische Blätterteigtaschen mit Schafskäse und Petersilie
Arabischer Brotsalat (Fattoush)
Arabische Butternudeln mit Hülsenfrüchten (Rishta bi Adds)
Arabischer Lammeintopf mit grünen Bohnen
Arabische Mandelpasteten (Assahbi bi Loz)
Arabischer Milchpudding mit Kardamom (Mahallebi)
Arabische Zucchiniplätzchen mit Joghurtsauce
Arme Ritter mit Gurkensalat
Asiatische Kartoffelsuppe mit Kokosmilch
Asiatische Fischsuppe mit Kokosnussmilch
Apfelrotkohl wie bei Mama
Apfelmus mit Honig & Vanille
Apfelpasteten
Apfelkuchengewürz (Apple Pie Spice)
Apfeltaler mit Zimt-Puderzucker – ein schnelles Rezept für runzlige Äpfel

B

Reines Buchweizenbrot mit Hefe
Blätterteig-Tarte nach Flammkuchenart – ein Blitzrezept
Basbaousa – arabischer Grießkuchen mit Orangenblütensirup
Baba Ganoush (Auberginencreme)
Bärlauchbutter
Bacon Muffins mit Schokolade & Espresso
Bananenpudding
Berliner Brot
Brombeer-Blitz-Cobbler mit dekadenten Streuseln
Black Banana Cake (Bananen-Schoko-Kuchen)
Butterstollen mit Mandeln, Rosinen, Citronat, Orangeat und Aprikosen
Brause-Pralinen mit Schokolade
Bruschetta mit Tomaten und frischem Basilikum

C

Camargue-Reis mit gerösteten Mandeln und karamellisierten Datteln
Cardamom Lemon Sticky Buns (Hefeschnecken mit Kardamom und Zitrone)
Champagnergelee
Chocolate Cherry Brownie
Chocolate Brownie Pudding
Chocolate Pistachio Cake nach Nigella Lawson
Cocktail: White Lady
Cranberry Sauce
Crème brûlée
Crinkle Cookies und Crinkle Cookies Reloaded
Cremiger & fruchtiger Cocktail für Kinder – Sommerzeit!

D

Dinkel-Cranberry-Cookies

E

Egg Cobbler (Ei im Glas)
Eierlikör mit Whisky
Erbsensuppe aus grünen Erbsen
Erdbeer-Rhababer-Konfitüre

Erdnusssauce mit Mango und Banane
Entenbraten mit Honigglasur
und Aprikosen-Mandel-Chili-Füllung
Eiscreme-Basisrezept
Eiskaffee mit Schokoladenwölkchen
Erdbeereis ohne Ei
Erdbeersirup für Erdbeerlimonade
Energiebällchen

F

Falafeln (Frittierte Kichererbsenbällchen)
Fenchelcremesuppe
Fish`n`Chips`n`Gurkensalat (Fischstäbchen)
Forellen mit Thymian à la Jamie Oliver
Forelle blau nach Lea Linster
Forelle à la Game of Thrones
Forelle, geräuchert im Kochtopf
Frittierte Linsenbällchen mit Joghurtdip
Französische Zwiebelsuppe
Freestyle-Früchtebrot
Frühstückskuchen aus Haferflocken – gebackener Haferbrei (baked Oatmeal) aus dem Ofen

G

Gurkensalat – mein herzallerliebster
Granatapfelzwiebeln (steht beim Rezept für den Veggie-Burger mit Auberginen und Halloumi)
Gefüllte Pilze
Gebratene Wachteln
Gebratene Auberginen mit Thymian und Honig
Gegrillte Banane mit Schokolade und Sahne
Gekräutertes Rührei
Gorgonzola-Rosenkohl
Gratinierter Blumenkohl
Gurkensuppe, kalt mit Joghurt und Minze
Gurkensalat
Glühweingelee

H

Haferbrot – rein aus Hafer,  ohne Weizenmehl
Himbeerschnitten – süße Raspberry Bars mit Mürbeteigboden
Häckerle (Matjes-Salat)
Halloween-Desserts & süßer Knabberkram
Halloween-Kuchendeko: Grabsteine & Gespenster
Halloween-Kuchendeko: Creepy Crawlers
Halloween: Würstchenkrokodile & Würstchenkraken
Hefestrietzel mit Nussfüllung
selbstgemachter, duftiger Himbeer-Vanille-Likör
Himbeeressig
Honig-Anis-Printen
Honiglebkuchen – perfekt für Pfefferkuchenhäuser und Lebkuchenherzen
Honigkuchen
Hühnersuppe

Hummous
(Kichererbsenpaste)

I

Irisches Sodabrot (Irish Soda Bread)
Iberico-Nacken
Ingwertee
Indisches Möhrchen-Curry
Irish Stew mit tschechischem Schwarzbier

J

Jakobsmuscheln, gebraten
Joghurt-Mandarinen-Törtchen

K

Keksgewürz – Gewürzmischung für Mürbeteige, Kuchen, Kaffee & Co.
Kakaopulver, instant – zum Aufgießen mit heißem Wasser
Kulitsch – reichhaltiges ukrainisches Osterbrot in der No-Nead-Version mit Übernachtgare
Käsekuchen für Faule – oder Zeitoptimierte 😉
Karamellisierte Zwiebeln mit Balsamico
Kartoffelcremesuppe mit ausgelassenem Schinken und gebratenen Zwiebeln
Kartoffel-Zucchini-Gratin mit Kokosnussmilch
Kartoffel-Zucchini-Reibekuchen
Kartoffelgratin und gebratene Leber
Kartoffel-Wedges
Kleine Hafermonster
(Haferkekse)
Kokos-Monster für Halloween
Kokosmakronen
Kräutersalz

Kürbissuppe
mit Orangensaft und Zimt
Kürbissuppe aus dem Ofen nach Bocuse
Kürbiscookies mit Zimtkrust
e (Pumpkin Snickerdoodles)
Kürbis, im Ofen geröstet
Kürbishummus mit geröstetem Knoblauch und Tahin
Kürbiskuchengewürz (Pumpkin Pie Spice)

L

Lasagne Bolognese – direkt für mehrere Tage. Stichwort Meal Prep!
Lachs-Piccata
Latwerg/Powidl aus dem Backofen
Lebkuchenmänner (Ginger Dead Men)
Lemon Curd/Lime Curd
Lemon Meringue Pie (Zitronenbaiser-Torte)
Limetten-Mascarpone-Stracciatella
Low Carb Lasagne mit Seidentofu nach Harumi Kurihara

M

Marshmallow-Schneemänner & -Schneeflocken für den Kakao
Madras-Currypulver (mild)
Mandel-Polenta
Mandelsplitter mit Schokolade und Cranberrys
Mango-Chutney mit Tilapia und Bananen in Tempurateig
Mango-Salsa
Marmorkuchen – locker & saftig
Mayonnaise ohne Ei
Mikrowellenkuchen mit Schokolade
Mandarinen-Kokos-Muffins für Diabetiker
Möhren-Walnuss-Muffins (Osternester/Oster Cupcakes)

N

Nussecken nach Bäcker Süpke

O

Okonomiyaki (japanische Pizza)
Osterzopf – Rezept für österliches Gebildbrot
Ostermuffins (Möhren-Cupcakes)
Osternester (Essbare Tischdeko)
Osterhasen, gefüllt und gebacken

P

Pflanzlicher Milchalternative – blitzschnell selbstgemacht (Haselnussdrink)
Pastasauce – ein Basisrezept.
Einfach & schnell, von vegan bis carnivor Paprikaketchup/Steaksauce (charred pepper sauce)
Paprikasalat mit Honig, Balsamico und Sesam
Pasta mit Rosenkohl, Gorgonzola-Sauce und Walnüssen
Pimientos de Padrón
Patisson-Salat mit Aprikosen
Pease Pudding (Erbspürree)
Pizzateig, Grundrezept
(Mini-)Pizzen im Muffinblech -perfekt für Kindergarten, Schule, Partys und Ausflüge!
Potato Scones (Schottische Kartoffelplätzchen)
Pumpkin Pie mit Walnüssen (Kürbiskuchen)
Pflaumenchutney
Pyaz- und Ghobi-Pakoras (Pakoras mit Zwiebeln und Blumenkohl)
Pumpkin Pie Spice (Kürbiskuchengewürz)

Q

Quarkauflauf mit Brombeeren und Himbeeren

R

Radieschenquark – ein leckerer Dip zu Gemüse und Pellkartoffeln
Ragout aus Hähnchenherzen mit Thymian und Rotwein
Rhabarberkuchen
Rhababerpudding
Rotweinkuchen
Rotweinreduktion
Rotkohlsalat
Rosmarin-Panisse (Fritten aus Kichererbsen)
Russische Piroggen mit Krautfüllung

S

Schokoladenpuddingeis am Stiel – ohne Ei
Scones – vegan, mit gefriergetrockneten Erdbeeren im Teig
Scones – klassische Version mit Ei für die Tea Time
Schoko-Salzbrezeln mit Zuckerwerk
Sauerteig-Bagels nach “Super Sourdough” von James Morton
Sesamfladenbrot aus Kurdistan
Salat vom Bismarckhering à la Don Clemente
Salat mit frischen Erdbeeren
Sauerkraut-Kartoffel-Gratin
Scarlet Punch
(Sommercocktail)
Schokoladenpuddingeis am Stiel – ohne Ei
Schokoladenpudding – ohne Tüte
Schokoladenkuchen: Resteverwertung für Schokoladennikoläuse & Schoko-Osterhasen
Schoko-Bananen-Aufstrich (schneller veganer Schokoaufstrich)
Schokoladeneis ohne Ei
Schokoladenkekse mit Fleur de Sel nach Pierre Hermé
Schokoladenbrunnenorgie mit wahnsinnig leckeren Dingen
Schokoladenglasur (Schokoladen-Icing – super nutzbar für kalten Hund)
Schokoladenerdbeeren
Schokoladensoufflé mit Himbeersahne
Schokoladensirup
Schoko-Himbeer-Küchlein
Schottisch-beschwippster Bratapfel
Schottisches Shortbread
Schwarzwurzeln à la Shermins Oma
Selbstgemachter Senf
Spaghetti mit Steinpilzen und Schweinefilet
Strammer Max mit Wachteleiern
Spargel-Crumble (Auflauf mit Käsestreuseln)
Spargelcremesuppe
Spargelsalat mit geröstetem Sesamöl und Baconwürfeln
Spinatcremesuppe
Spinatlasagne mit Feta und Béchamelsauce
Spargeltarte mit Schinken, Thymian & Salbei
Süßes Pesto mit Walnüssen, Physalismarmelade und Minze
Sushi-Reis
Szarlotka (Apple Sharlotka/einfacher Apfelkuchen)

T

Taramas (Thunfischcreme)
Thunfischfrikadellen mit Ziegenfrischkäse und Sesampanade
Thymiansirup

Toast Hawaii

Trifle à la Shermin
Trinkschokolade Aztec Choc Deluxe
Trinkschokoladenpulver

Türkische Honigerdnüsse
mit Sesam

U

Überbackene Senfkartoffeln mit Lachs
Ungebackener Kürbis-Käsekuchen (No-bake-pumpkin-cheesecake)

V

Veggie-Burger: Orientalischer Halloumi-Burger mit Auberginen & Granatapfelzwiebeln
Vin d’Ambroisie – mittelalterlicher Gewürzwein mit Orangenblütenwasser
Vanillesirup
Veganer & glutenfreier Rührkuchen mit Buchweizen

W

Wachteleier im Brot (schönes Osterrezept)
Warmer Maultaschensalat mit Zwiebeln, Äpfeln und Curry
Weihnachtspunsch (alkoholfrei)
Whiskylikör mit Brombeeren & Kardamom

X

Y

Z

Zigarrenbörek mit Feta
Zitronenkuchen
Zitronenlikör
Zitronen-Maracuja-Orangen-Gelee
Zimtschnecken
Zucchinicremesuppe mit Knusperbrot

Zitronenhühnchen
Zombie-Pies – gefüllte Blätterteigpasteten für Halloween