Schokoladige Monster & Krabbeltiere: Creepy Crawlers für Halloween

Akuter Niedlichkeitsalarm: Kleine Schokoladenmonster und Krabbeltiere als essbare Deko für Halloween.

In drei Tagen ist offiziell Halloween. Unsere alljährliche Halloweenparty – das diesjährige Motto war ja dank dem Geburtstag des Liebsten „42“ und es bestand Handtuchpflicht – mit vielen guten Freunden, Gesprächen, diversen Lachkrämpfen, meiner irdischen Lightversion des Pangalaktischen Donnergurglers und natürlich dem traditionellen Schrottpokern ist am Samstag schon gelaufen. Es war wie immer ein tolles Fest und wir sind erst so gegen sechs Uhr ins Bettchen gekippt. Für Kurzentschlossene und Leute die superpünktlich zum Fest feiern, gibt es jetzt noch eine schnelle Anleitung für essbare und niedliche Halloween-Deko aus Schokolade. Der Gatte hat sie in einem Anfall von verbaler Kreativität „Creepy Crawlers“ getauft.

Günstige, selbstgemachte Tortendeko für Halloween

Neben den reichhaltigen Köstlichkeiten des Buffets (unter anderem Trifle, Puddinggehirn, Kürbis-Orangen-Kompott, gebackener Ogerkopf, blauer Kartoffelsalat, Kürbissuppe, Macarons mit Schokoladen- und Kürbis-Ganache) gab es dieses Jahr wieder Torfmullkuchen nach meinem Familienrezept – verziert mit schnell zu machender Krabbeltierdeko aus Schokolade. Letztes Jahr gab es die Chocolate Cherry Brownies mit Schokokussgespenstern und kleinen Grabsteinen. Die Anleitung wollte ich eigentlich schon längst verbloggt haben, leider sind die Fotos hierzu auf dem Rechner verschollen, deswegen wurde das bisher nichts.
Edit 2024: Die Creepy Crawler sehen auch auf einem Papageienkuchen oder einem super-schokoladigen Lukullus beeindruckend gruselig-niedlich aus. Wer es rein pflanzlich möchte: Wenn die kleinen Schokoladenkrabbeltiere aus veganer bzw. Zartbitterschokolade gemacht sind, passen sie auch perfekt als Dekoration auf meine veganen Brownies. oder auf meinen veganen Crazy-Cake mit Kokosnuss.

 

Rezept für Schokoladengetier / Creepy Crawlers als Kuchendeko für Halloween

100 g Zartbitterkuvertüre
Bunte Zuckerperlen*, knusprige bunte Reisperlen* für die Augen oder fertige Mini-Zuckeraugen*
Gefrierbeutel
Backpapier
Schere
Schaschlikspieß
Pinzette

Zubereitung

  • Die Schokolade im Wasserbad oder vorsichtig in einem Schälchen in der Mikrowelle schmelzen.
  • Den Gefrierbeutel größtenteils umkrempeln, so dass man quasi eine Ecke des Beutels als Spritztüte für die Schokolade benutzen kann.
  • Mit einem Löffel die Schokolade einfüllen, den Beutel zudrehen und zuknoten.
  • Backpapier auf ein kleines Tablett oder ein Brettchen legen und bei der Spritztüte vorsichtig ein kleine Loch in die Spitze schneiden.
  • Mit sanftem Druck die Schokoladentierchen malen. Das können kleine Spinnen, Tausendfüßler, Käfer, Schokoladenmonster oder andere Fantasietierchen sein.
  • Die Augen in die noch weiche Schokolade setzen. Ich finde das geht am besten mit einer Pinzette, funktioniert natürlich aber auch mit den bloßen Fingern.
  • Den Schaschlikspieß mit dem spitzen Ende in etwas Schokolade tauchen und jedem Auge mit einem kleinen Tupfer eine Pupille verpassen.
  • Das Tablett mit den Schokotierchen für eine halbe Stunde in den Kühlschrank geben, so dass sie aushärten können, und dann – rasch, bevor sie bei zu warmer Raumtemperatur wieder weich werden können – ablösen und auf die gewählte Süßspeise setzen.

 

Halloween-Schokomonster-Fazit

Die Idee für die Creepy Crawlers ist mir bei „Cute food for kids“ über den Weg gelaufen. Die Schokoladenmonster bevölkerten zu Halloween bei mir ein ganzes Blech bepuderzuckerten Schokoladenkuchen. Die kleinen Critter haben einen ziemlich hohen Niedlichkeitsfaktor und kamen ziemlich gut an. Ein weiterer Vorteil: Sie sind mit einer Prise Kreativität wirklich relativ simpel selber zu machen und sehen natürlich nicht nur auf Schokoladenkuchen, sondern auch auf Torten, Pudding, Brotbelag oder einfach als essbare Deko zwischen den einzelnen Gerichten auf dem Halloween-Buffet ziemlich cool aus. Wer es mag, kann hier natürlich auch mit weißer Schokolade arbeiten.

Und hier noch ein paar bildliche Eindrücke von der Halloweenfeier. Ich liebe diese Puddingform* einfach, einer der besten Halloween-Käufe, den ich je getätigt habe. 🙂

Den Ogerkopf habe ich in Reminiszenz an Douglas Adams und wegen dem von mir kunstvoll herausmodellierten deprimierten Blick diesmal übrigens Marvin getauft.

Beibt mir nur noch zu sagen: Happy Halloween! 🙂

*Werbung. Affiliate-Link zu Amazon. Bei einem Einkauf hierüber erhalte ich eine geringe Vergütung. Es entstehen keine zusätzlichen Kosten. Vielen Dank! 🙂

Written By
More from Shermin
Kakao ganz selbstgemacht: Rezept für Trinkschokoladenpulver
Himmlischer Genuss: Heißer Kakao aus selbstgemachtem Trinkschokoladenpulver (Was für ein Wort....)
Read More

5 Comments

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert