Links

Linktree für soziale Netzwerke, der stets aktualisiert wird.

Impressum

Hier geht es zu meiner Webseite als Texterin/Redakteurin. Dort könnt ihr mein Kochbuch „33 süße Rezepte aus der Vorratskammer„* erwerben und hier ihr meinen Newsletter abonnieren! 😘

Dir gefallen meine Rezepte & Artikel und du willst mir deine Wertschätzung zeigen? Dann gib mir doch bei Ko-fi einen Kaffee aus. Vielen Dank für deine Unterstützung! <3
Buy Me a Coffee at ko-fi.com

Jetzt gibt es mich auch auf Patreon! So könnt ihr tolle Level kaufen wie „Cupcake“, „Baklava“, „Sticky Bun“ oder „Schwarzwälder Kirsch“, damit meine Arbeit unterstützen und gleichzeitig tolle Sachen bekommen. Neben Tassen oder Beuteln mit einem magischen Kessel darauf, gibt es als Goodie auch Online-Koch- & Backsessions mit mir.
Become a Patron!

Hier geht es zu meinen Workshops!
Brandneu: Mein Youtube-Channel für historische Rezepte

 

Linktree Rezepte

Spicy! Rezept für selbstgemischtes Gyrosgewürz + Kurzanleitung für Crispy Tofu-Gyros

Mein Rezept für lockeren, saftigen Marmorkuchen für umwölkte Zeiten.

Halloween-Cookies: Geprägte Mürbeteigkekse zu Halloween

Übersicht über all meine Halloweenrezepte und -Bastelanleitungen 🎃

Halloween-Food: Giftiger Fliegenpilz-Dip (Rezept für zitronigen Radieschenquark)

Rezept für erfrischende, selbstgemachte Mate-Limo

Halloween: Rezept für Skull-Pizza-Pockets – Pizzataschen in Totenkopfform

Mein Rezept für Pumpkin Spice Sirup

Rezept für Pumpkin Spice Latte

Wunderbar herbstlich: Versunkener Apfelkuchen

Häckerle – Rezept für Matjessalat als Brotbelag oder zu Pellkartoffeln

Rezept für Pumpkin Pie Spice (Kürbiskuchengewürz)

Rezept für Apple Pie Spice/Apfelkuchengewürz

Tahini-Sauce – veganes, arabisches Allround-Dressing

Köstlicher Karottensalat – ein Rezept aus dem arabischen Mittelalter

Angegrillt: 4 Rezepte für Grillsaucen/Salsa + Senfrezept

Lust auf vietnamesische Limettenlimonade? Rezept für Đá Chanh.

Sommer, Grillen, arabischer Kichererbsensalat. Perfekt!

Gönn dir ein Schokoladenpuddingeis am Stiel. Mhhh, so gut!

Ran an die Erdbeeren: Rezept für Erdbeer-Lassi mit Kardamom

Saisonal: Spargel-Crumble mit Butter-Mandel-Ziegenkäsestreuseln

Rezept für Spargelsalat mit geröstetem Sesamöl und Bacon

Mein Rezept für vegane Brownies mit Zutaten aus der Vorratskammer.

Glutenfreie Blitzkekse: Mandelkekse aus der Vorratskammer

Kuchen vom Blech: Rhabarberkuchen mit Baiserhaube

Rezept für Schnelle Apfeltaler auf Quarkteig: Neues Leben für alte Runzeläpfel!

Ein Geburtstagskuchenklassiker: Lukullus oder Kalte Schnauze/Kalter Hund – ohne Ei!

Proteinreiches Weißbrot: Rezept für Quarkbrot

Frühlingsfrisch: Bärlauchbutter mit Zitronenschale

Frühlingsfrisch: Köstliches Bärlauchpesto mit Cashews!

Rezept für Butterplätzchen mit Vanille und Meersalz – geeignet für Prägerollen und Keksstempel

Rezept für schokoladige Butterkekse – geeignet für Prägerollen und Keksstempel

Rechproten in der vasten – süßer Fake-Rehbraten aus Trockenfrüchten nach spätmittelalterlichem Rezept aus dem Kochuch Küchenmeisterei

Rezept für Sauerteig-Bagel

Rāshtā – ein 800 Jahre altes One-Pot-Gericht, mit selbstgemachten Nudeln und Hülsenfrüchten, aus dem Baghdad des Mittelalers

Mein Basis-Nudelsaucenrezept für Tomatensauce von vegan über veggie bis zu carnivor.

#Veganuary: Rein pflanzliche Rezepte zum Reinschnuppern!

Patreon-Goodies & Newsletter-Anmeldung – danke sehr! 🥰

Mein Rezept für arabische Kichererbsencreme Hummous.

Knusprig: Salzbrezeln mit Schokolade und Zuckerwerk

Köstliches Geschenk aus der Küche: Glühweingelee

Das (imho) weltbeste Rezept für Vanillekipferl

Rezept für Christopsomo, duftiges, softes griechisches Weihnachtsbrot

Gewürzmischung Keksgewürz – für Mürbeteigplätzchen – aber auch perfekt als Kaffeegewürz und als Topping fürs Porridge!

Veganes Mett: Vegane Friedrichshainer Mettratte – Quiek!

Halloweenrezept: Essbare Spinnennetze aus Salzstangen

Schneller Tomatensalat mit kleinen Geistern – aka Halloween-Caprese

Rezept für Pumpkin Pie (Kürbiskuchen) mit gemahlenen Mandeln oder gehackten Walnüssen

Komplettverwertung: Rezept für Apfel-Vanille-Likör aus Apfelschalen und Grappa

Köstliches Fingerfood für Halloween: Sarg-Sandwiches!

Softe Kürbisküchlein mit Zimtkruste: Rezept für Pumpkin Snickerdoodles

No-bake-Pumpkin-Cheesecake: Kürbiskäsekuchen ohne backen

Was kullert denn da? Eine Erbse! Rezept für veganen Erbsenaufstrich auf grünen Erbsen, Basilikum und Cashewmus.

Herrlich duftiger selbstgemachter Himbeerlikör mit Vanille

Fruchtig-süß: Mein Rezept für Raspberry Bars / Himbeerschnitten

Fruchtig: Mein Rezept für Brombeerlikör mit Whisky

Rezept für Sommerrollen – vietnamesische Gỏi cuốn sind ein wundervolles Sommergericht – und erstaunlich leicht selbst zu machen!

Eine für Alles, egal ob Tofu, Gemüse oder Fleisch: Kräutermarinade für Gegrilltes

Hol dir den Sommer ins Glas: Rezept für Aprikosenkonfitüre

Matnakash: armenisches Fladenbrot. Köstlich, duftig, einfach zu machen – mit Vorteig und Hefe.

Neues Leben für alte Bananen: Bananeneis am Stiel!

Misch Misch: Gebackene Aprikosen mit Honigbutter & Orangenblütenwasser

Übersicht über meine Erdbeerrezepte

Erdbeerliebe im Glas: Erdbeersirup für Limonade

Wundervoll einfaches und schnelles Rezept für einen kühlen, fruchtig-erfrischenden Kindercocktail mit Eiscreme. (Pssst! Schmeckt nicht nur Kindern! 😉)

Meal Prep: Was ist das eigentlich? Und mein Rezept für Instant-Nudelsuppe aus dem Glas

Nicht nur für Ostern lecker: Wachteleier im Brotnest (Ei im Toast)

Mal etwas anderes zu Ostern: Rezept für Kulitsch Paska – ukrainisches Osterbrot

Gebildbrot zu Ostern: Rezept für einen geflochtenen Hefezopf

Bereit für Ostern: Mein Rezept für Eierlikör mit Whisky (angelehnt an das Rezept für den klassischen DDR-Eierlikör)

Crazy Cake:  Rezept für saftigen, lockeren & veganen Kokoskuchen mit Zutaten aus der Vorratskammer.

Was süß-gesundes zum Knabbern: Carrot Cake Pops – Karottenkuchen-Pralinen. Roh, vegan, lecker.

Blitzrezept für Kaffeelikör mit Whisky

Rezept für Okonomiyaki (japanische Pfannkuchen mit Weißkohl)

Osterspecial: Ein Spaziergang durchs Rezeptarchiv mit Ideen für das Osteressen

Lies mehr über meine #VorratskammerChallenge im Februar auch im März!

Rezept für Tarte au Chocolat – eine schnell gemachte Schokoladentarte

Mhjam – Pizza! Egal ob auf dem Blech, in der Pizzapfanne oder auf dem Pizzastein, dieser Pizzateig  wird toll.

Rezept für meine Basis-Pastasauce von vegan bis fleischlich

Nom, nom, nom – Haferbällchen! Rezept für pflanzliche Bratlinge aus Haferflocken

Meal Prep: Rezept für Hafer-Frühstückskuchen /Baked Oats – gebackenes Porridge aus dem Ofen

Rezept für reines Haferbrot

Irish Soda Bread – ein gutes Brot für Brotbackanfänger*innen

Rezept für meine Green Shakshouka/ Grüne Shakshouka – der Frühling kommt!

Familienküche: Schnelle Butternudeln mit Käse und Erbsen.

Homemade Brown Sauce: Rezept für veganisierbare Bratensauce auf Zwiebelbasis (zum Rezept für Toad in the Hole runterscrollen, das ist mit dabei. Für die veganen Köttbullar püriere ich die Sauce nach der Kochzeit durch.).

Süß-saures Pflaumen-Chutney mit Garam Masala

Eat the Rainbow: Quick & easy Porridge aus der Mikrowelle

Es gibt was zu gewinnen: Hier geht es zur Verlosung meiner Rezeptpostkarten!

Keeekse!! Rezept für Macadamia-Chococlate-Chip-Cookies

Buchweizen-Banana-Pancake aus dem Backofen.

Mein Rezept für cremige Kartoffelsuppe – mit Baconwürfeln und geschmorten Zwiebelchen

Rezept für Basbousa (arabischer Grießkuchen mit Sirup aus Orangenblütenwasser)

Schweinös-köstlich: Mini-Schweineöhrchen mit Marzipan, Zimt und Schokolade

Duftig-köstlich: Gebrannte Mandeln mit Zimt – dafür  ohne Zuckerpanzer!

Anleitung für Schneemann- & Schneeflöckchen-Marshmallows

Wohlfühlessen: Rezept für meine weltbesten Eierkuchen

Hey, Team Herbst! Rezept für Apfel-Crème Brûlée!

Anleitung für Kuchendeko zu Halloween: Grabsteine und Gespenster

Essbare Baiserknochen für Halloween

Boo! Kleine Kokos-Monster für Halloween

Halloween-Cupcakes: Toxic Cupcakes mit grüner Schleimfüllung

Frisch aus Ankh-Morpork: Ratte am Spieß (dieses Halloweenrezept führt zu einem anderen Blog von mir)

Sprizig-blutiger Halloween-Cocktail

Zum World Bread Day: Rezept für reines Buchweizenbrot [glutenfrei]

Apple Sharlotka/Szarlotka – ein einfacher Apfelkuchen für Backanfänger*innen.

Perfekte Begleitung für fröstelig-herbstliche Kuscheltage: Rezept für Schokoladenpudding ohne Tüte

Projekt Komplettverwertung: Rezepte für Quittenkompott, Quittengelee, Quittenlikör, Quittensirup, Apfelmus, Apfelgelee, Apfelsirup

Cobbler mit Pflaumen, Brombeeren und dekadenten Streuseln

Pflaumenchutney mit Garam Masala

Rezept für Pflaumenmus/Powidl aus dem Backofen

Wie man Himbeerduft in Flaschen fängt: Rezept für Himbeer-Vanille-Likör

Mein Rezept für Lemon Bars/Zitronenschnitten (Link führt zu einem Literatur-Foodblog von mir)

Rezept für Erdbeereis – ohne Ei – für die Eismaschine

Essbare Osterdeko: Rezept für Schokoladige Osternester für das Osterfest!

Ostern mal anders, mit chinesischen Gewürzeiern: Rezept für Marbled Eggs/Chinese Tea Leaf Eggs

Easy-Peasy Osterrezept: Gefüllte Kartoffeln mit (Wachtel-)Eiern.

Gebildbrot zu Ostern: Rezept für einen geflochtenen Hefezopf

Bereit für Ostern: Mein Rezept für Eierlikör mit Whisky (angelehnt an das Rezept für den klassischen DDR-Eierlikör)

Rezept für geniale Double Chocolate Bacon Muffins mit Espresso

Rezept für warmen Maultaschensalat mit Zwiebeln, Äpfeln und Curry

Eine Mischung aus Ruhrpott, Berlin und Orient: selbstgemachtes Curryketchup à la magischer Kessel

Familienessen: Schnelles Rezept für Linsensalat mit Thunfisch und frischem Gemüse

Perfekt für den Kindergeburtstag: Rezept für Papageienkuchen

Rezept für Karotten-Süßkartoffelsuppe – klappt auch mit Kartoffeln statt Süßkartoffeln

Resteverwertung: Rezept für Schokoladenkuchen aus Schoko-Weihnachtsmännern

Rezept für Apfelrotkohl wie bei meiner Mama

Mein Rezept für Instant-Kakaopulver. Nur noch heißes Wasser drauf – fertig!

Für Plätzchenbäcker*innen: Rezept für Honiglebkuchen – auch wundervoll geeignet für Pfefferkuchenhäuser!

Für Zeitoptimierende: Mein Rezept für Käsekuchen für Faule

Halloween-Brainfood: Rezept für frisches Zombiegehirn aka Fischterrine aus geräucherter Forelle

Mumien-Cake Balls (dieses Halloweenrezept führt zu Fiberspace, meinem Crafting-Blog)

Einfaches Basisrezept für Kürbispürree aus dem Ofen

Buttrig. Zuckrig. Zimtig: Rezept für Zimtschnecken

Rezept für Toad in the Hole – bei uns auch bekannt als Würstchenkuchen

Rezept für eingekochte Mirabellen

Sommerlich frisch: Traditioneller Gurkensalat

Köstlicher Sommersalat: Wassermelonenpizza!

Resteverwertung: Rezept für Bananenpudding

Sommerlicher arabischer Brotsalat: Rezept für Fattoush

Was zum Abkühlen: Schokoladeneis ohne Eis für die Eismaschine

Rezept für Rosmarin-Zitronen-Salz

Link zu meinem DIY-Blog Fiberspace: Freies Schnittmuster für einen Kuscheldino

Rassismus: Die Macht der Worte

Meal Prep: Rezept für Lasagne-Bolognese für Tage!

Rezept für köstliche Spargelcremesuppe aus Spargelwasser & Spargelresten

May the ice cream be with you! Rezept für Erdbeereis am Stiel

Hier geht es lang für mein Rezept für Porridge aus der Mikrowelle, da geht es zum Schokoladensirup.

Mein Rezept für Marmorkuchen (Backzeit in Springform 10 Minuten reduzieren) und der Link zur Regenbogen-Einhorn-Tortendeko (Werbung: Dies ist ein Afiliate-Link zu Amazon. Bei einem Einkauf hierüber erhalte ich eine geringe Vergütung. Dankeschön!)

Cupcakes für den Osterhasen: Rezept für Osternest-Cupcakes (Karottenmuffins, Cream-Cheese-Frosting, Marzipanmöhren und Schokoladeneier)

Beißt ihnen in ihre süßen Hasenhintern: Osterhasenbrötchen aus Briocheteig

Pflanzliche Milchalternative: Rezept zum Selbermachen von Haselnuss- oder Mandeldrink

Gewürzmischung aus dem arabischen Mittelalter „Atraf al Tib“

Schneller Mittagssnack fürs Homeoffice: Coddled Eggs

Tutorial: Anleitung zum Töpfern eines Ostertellers mit Aufbaukeramik (Link zu meinem Crafting-Blog „Fiberspace“)

Rezept für arabische Bohnensuppe mit Lamm, Kartoffeln und grünen Bohnen

Werbung: Die ist ein Afiliate-Link zu Amazon. Bei einem Einkauf hierüber erhalte ich eine geringe Vergütung. Dankeschön! Backformen: Brötchen- & Baguetteblech aus Silikon (und die anderen Backformen sind auch toll und im Dauereinsatz bei mir)

Werbung: Dies ist ein Afiliate-Link zu Taco-Dinos bei Amazon – bei einem Einkauf hierüber erhalte ich eine geringe Vergütung. Dankeschön!

Rezept für Cardamom-Lemon-Sticky-Buns (Zitronen-Kardamom-Hefeschnecken)

Rezept für Vin d’Ambroisie – erfrischender Gewürzwein mit Orangenblütenwasser

Wintergemüse: Gerösteter Rosenkohl aus dem Ofen

Was gegen die Kälte: Rezept für Kinderpunsch

Rezept für Schwarzwurzeln wie bei Oma

Rezept für vegane Kartoffelsuppe mit Kokosmilch und Ingwer

Rezept für Frühlingszwiebelpesto

Quick & easy: Porridge (Haferbrei) aus der Mikrowelle

Anleitung für Marshmallow-Schneemänner & -Schneeflöckchen

Mein perfektes Rezept für belgische Waffeln

Rezept für Apfel-Rotkraut wie bei meiner Mama

Holt euch Weihnachtsflausch: Hier geht es zur Weihnachtsverlosung!

Würstchenkuchen: Rezept für Toad in the Hole und Brown Sauce

Rezept für Herz-Ragout mit Honig, Balsamico und Thymian

Deftiges Winterrezept: Tartiflette (Kartoffelauflauf mit gaaanz viel Käse)

Rosenkohl für Rosenkohlhasser*innen: Rezept für gerösteten Rosenkohl aus dem Ofen

Der magische Kessel / Shermin Arif im Gespräch mit Kai vom Hobbkoch Podcast

Rezept für irakisch/kurdisches Sesamfladenbrot

Lauwarmer Paprika-Möhren-Salat mit Honig, Balsamico und geröstetem Sesamöl

Rezept für Kürbis-Hummous mit geröstetem Knoblauch und Tahin

Mein geliebtes Rezept für Stollen

Marmorkuchen für umwölkte Zeiten

Scharfe arabische Ofenkartoffeln: Batata Harra

Irisches Sodabrot (Irish Soda Bread)

Irish Stew mit Guiness oder Schwarzbier

Rezept für cremige Kartoffelsuppe

Schokoladig-würziger Rotweinkuchen

Orientalische Süßkartoffel-Karottensuppe

Göttlich-käsiges Pull-apart-Bread/Zupfbrot, gefüllt mit Mozzarella und ummantelt von Kräuterbutter

Rezept für Porridge aus der Mikrowelle

Atraf al-tib eine Gewürzmischung aus dem arabischen Mittelalter

Rezept für Zucchinicremesuppe mit Knusperbrot

Rezept für cremige Kürbissuppe mit Orangensaft, Zimt und Curry

Grundrezept für samtiges Apfelmus mit Honig und Vanille

Weltbestes Rezept für belgische Waffeln

Rezept für veganes Apfel-Zwiebel-Schmalz

Rezept für Bacon-Chipotle-Salz

Apfel-Crème Brûlée mit Bratapfel und knackiger Karamellkruste.

Rezept für Apfel-Gelee mit Whisky

Harumi Kuriharas neues Kochbuch & Rezept für Low Carb Lasagne mit Seidentofu

Komplettverwertung der Frucht - Apfellikör aus Apfelschalen

Rezept für duftiges Rosmarin-Zitronen-Salz

Rezept für selbstgemachtes Rosmarin-Zitronen-Salz

 

Wie kocht man Mirabellen richtig ein?

 

*Werbung. Afiliate-Link zu Amazon. Bei einem Einkauf hierüber erhalte ich eine geringe Vergütung. Danke!