Linktree für soziale Netzwerke, der stets aktualisiert wird.
Hier geht es zu meiner Webseite als Texterin/Redakteurin. Dort könnt ihr mein Kochbuch „33 süße Rezepte aus der Vorratskammer„* erwerben und hier ihr meinen Newsletter abonnieren! 😘
Dir gefallen meine Rezepte & Artikel und du willst mir deine Wertschätzung zeigen? Dann gib mir doch bei Ko-fi einen Kaffee aus. Vielen Dank für deine Unterstützung! <3
Jetzt gibt es mich auch auf Patreon! So könnt ihr tolle Level kaufen wie „Cupcake“, „Baklava“, „Sticky Bun“ oder „Schwarzwälder Kirsch“, damit meine Arbeit unterstützen und gleichzeitig tolle Sachen bekommen. Neben Tassen oder Beuteln mit einem magischen Kessel darauf, gibt es als Goodie auch Online-Koch- & Backsessions mit mir.
Become a Patron!
Hier geht es zu meinen Workshops!
Brandneu: Mein Youtube-Channel für historische Rezepte
Linktree Rezepte
Spicy! Rezept für selbstgemischtes Gyrosgewürz + Kurzanleitung für Crispy Tofu-Gyros
Mein Rezept für lockeren, saftigen Marmorkuchen für umwölkte Zeiten.
Halloween-Cookies: Geprägte Mürbeteigkekse zu Halloween
Übersicht über all meine Halloweenrezepte und -Bastelanleitungen 🎃
Halloween-Food: Giftiger Fliegenpilz-Dip (Rezept für zitronigen Radieschenquark)
Rezept für erfrischende, selbstgemachte Mate-Limo
Halloween: Rezept für Skull-Pizza-Pockets – Pizzataschen in Totenkopfform
Mein Rezept für Pumpkin Spice Sirup
Rezept für Pumpkin Spice Latte
Wunderbar herbstlich: Versunkener Apfelkuchen
Häckerle – Rezept für Matjessalat als Brotbelag oder zu Pellkartoffeln
Rezept für Pumpkin Pie Spice (Kürbiskuchengewürz)
Rezept für Apple Pie Spice/Apfelkuchengewürz
Tahini-Sauce – veganes, arabisches Allround-Dressing
Köstlicher Karottensalat – ein Rezept aus dem arabischen Mittelalter
Angegrillt: 4 Rezepte für Grillsaucen/Salsa + Senfrezept
Lust auf vietnamesische Limettenlimonade? Rezept für Đá Chanh.
Sommer, Grillen, arabischer Kichererbsensalat. Perfekt!
Gönn dir ein Schokoladenpuddingeis am Stiel. Mhhh, so gut!
Ran an die Erdbeeren: Rezept für Erdbeer-Lassi mit Kardamom
Saisonal: Spargel-Crumble mit Butter-Mandel-Ziegenkäsestreuseln
Rezept für Spargelsalat mit geröstetem Sesamöl und Bacon
Mein Rezept für vegane Brownies mit Zutaten aus der Vorratskammer.
Glutenfreie Blitzkekse: Mandelkekse aus der Vorratskammer
Kuchen vom Blech: Rhabarberkuchen mit Baiserhaube
Rezept für Schnelle Apfeltaler auf Quarkteig: Neues Leben für alte Runzeläpfel!
Ein Geburtstagskuchenklassiker: Lukullus oder Kalte Schnauze/Kalter Hund – ohne Ei!
Proteinreiches Weißbrot: Rezept für Quarkbrot
Frühlingsfrisch: Bärlauchbutter mit Zitronenschale
Frühlingsfrisch: Köstliches Bärlauchpesto mit Cashews!
Rezept für Butterplätzchen mit Vanille und Meersalz – geeignet für Prägerollen und Keksstempel
Rezept für schokoladige Butterkekse – geeignet für Prägerollen und Keksstempel
Rechproten in der vasten – süßer Fake-Rehbraten aus Trockenfrüchten nach spätmittelalterlichem Rezept aus dem Kochuch Küchenmeisterei
Rezept für Sauerteig-Bagel
Rāshtā – ein 800 Jahre altes One-Pot-Gericht, mit selbstgemachten Nudeln und Hülsenfrüchten, aus dem Baghdad des Mittelalers
Mein Basis-Nudelsaucenrezept für Tomatensauce von vegan über veggie bis zu carnivor.
#Veganuary: Rein pflanzliche Rezepte zum Reinschnuppern!
Patreon-Goodies & Newsletter-Anmeldung – danke sehr! 🥰
Mein Rezept für arabische Kichererbsencreme Hummous.
Knusprig: Salzbrezeln mit Schokolade und Zuckerwerk
Köstliches Geschenk aus der Küche: Glühweingelee
Das (imho) weltbeste Rezept für Vanillekipferl
Rezept für Christopsomo, duftiges, softes griechisches Weihnachtsbrot
Gewürzmischung Keksgewürz – für Mürbeteigplätzchen – aber auch perfekt als Kaffeegewürz und als Topping fürs Porridge!
Veganes Mett: Vegane Friedrichshainer Mettratte – Quiek!
Halloweenrezept: Essbare Spinnennetze aus Salzstangen
Schneller Tomatensalat mit kleinen Geistern – aka Halloween-Caprese
Rezept für Pumpkin Pie (Kürbiskuchen) mit gemahlenen Mandeln oder gehackten Walnüssen
Komplettverwertung: Rezept für Apfel-Vanille-Likör aus Apfelschalen und Grappa
Köstliches Fingerfood für Halloween: Sarg-Sandwiches!
Softe Kürbisküchlein mit Zimtkruste: Rezept für Pumpkin Snickerdoodles
No-bake-Pumpkin-Cheesecake: Kürbiskäsekuchen ohne backen
Was kullert denn da? Eine Erbse! Rezept für veganen Erbsenaufstrich auf grünen Erbsen, Basilikum und Cashewmus.
Herrlich duftiger selbstgemachter Himbeerlikör mit Vanille
Fruchtig-süß: Mein Rezept für Raspberry Bars / Himbeerschnitten
Fruchtig: Mein Rezept für Brombeerlikör mit Whisky
Rezept für Sommerrollen – vietnamesische Gỏi cuốn sind ein wundervolles Sommergericht – und erstaunlich leicht selbst zu machen!
Eine für Alles, egal ob Tofu, Gemüse oder Fleisch: Kräutermarinade für Gegrilltes
Hol dir den Sommer ins Glas: Rezept für Aprikosenkonfitüre
Matnakash: armenisches Fladenbrot. Köstlich, duftig, einfach zu machen – mit Vorteig und Hefe.
Neues Leben für alte Bananen: Bananeneis am Stiel!
Misch Misch: Gebackene Aprikosen mit Honigbutter & Orangenblütenwasser
Übersicht über meine Erdbeerrezepte
Erdbeerliebe im Glas: Erdbeersirup für Limonade
Wundervoll einfaches und schnelles Rezept für einen kühlen, fruchtig-erfrischenden Kindercocktail mit Eiscreme. (Pssst! Schmeckt nicht nur Kindern! 😉)
Meal Prep: Was ist das eigentlich? Und mein Rezept für Instant-Nudelsuppe aus dem Glas
Nicht nur für Ostern lecker: Wachteleier im Brotnest (Ei im Toast)
Mal etwas anderes zu Ostern: Rezept für Kulitsch Paska – ukrainisches Osterbrot
Gebildbrot zu Ostern: Rezept für einen geflochtenen Hefezopf
Bereit für Ostern: Mein Rezept für Eierlikör mit Whisky (angelehnt an das Rezept für den klassischen DDR-Eierlikör)
Crazy Cake: Rezept für saftigen, lockeren & veganen Kokoskuchen mit Zutaten aus der Vorratskammer.
Was süß-gesundes zum Knabbern: Carrot Cake Pops – Karottenkuchen-Pralinen. Roh, vegan, lecker.
Blitzrezept für Kaffeelikör mit Whisky
Rezept für Okonomiyaki (japanische Pfannkuchen mit Weißkohl)
Osterspecial: Ein Spaziergang durchs Rezeptarchiv mit Ideen für das Osteressen
Lies mehr über meine #VorratskammerChallenge im Februar auch im März!
Rezept für Tarte au Chocolat – eine schnell gemachte Schokoladentarte
Mhjam – Pizza! Egal ob auf dem Blech, in der Pizzapfanne oder auf dem Pizzastein, dieser Pizzateig wird toll.
Rezept für meine Basis-Pastasauce von vegan bis fleischlich
Nom, nom, nom – Haferbällchen! Rezept für pflanzliche Bratlinge aus Haferflocken
Meal Prep: Rezept für Hafer-Frühstückskuchen /Baked Oats – gebackenes Porridge aus dem Ofen
Irish Soda Bread – ein gutes Brot für Brotbackanfänger*innen
Rezept für meine Green Shakshouka/ Grüne Shakshouka – der Frühling kommt!
Familienküche: Schnelle Butternudeln mit Käse und Erbsen.
Homemade Brown Sauce: Rezept für veganisierbare Bratensauce auf Zwiebelbasis (zum Rezept für Toad in the Hole runterscrollen, das ist mit dabei. Für die veganen Köttbullar püriere ich die Sauce nach der Kochzeit durch.).
Süß-saures Pflaumen-Chutney mit Garam Masala
Eat the Rainbow: Quick & easy Porridge aus der Mikrowelle
Es gibt was zu gewinnen: Hier geht es zur Verlosung meiner Rezeptpostkarten!
Keeekse!! Rezept für Macadamia-Chococlate-Chip-Cookies
Buchweizen-Banana-Pancake aus dem Backofen.
Mein Rezept für cremige Kartoffelsuppe – mit Baconwürfeln und geschmorten Zwiebelchen
Rezept für Basbousa (arabischer Grießkuchen mit Sirup aus Orangenblütenwasser)
Schweinös-köstlich: Mini-Schweineöhrchen mit Marzipan, Zimt und Schokolade
Duftig-köstlich: Gebrannte Mandeln mit Zimt – dafür ohne Zuckerpanzer!
Anleitung für Schneemann- & Schneeflöckchen-Marshmallows
Wohlfühlessen: Rezept für meine weltbesten Eierkuchen
Hey, Team Herbst! Rezept für Apfel-Crème Brûlée!
Anleitung für Kuchendeko zu Halloween: Grabsteine und Gespenster
Essbare Baiserknochen für Halloween
Boo! Kleine Kokos-Monster für Halloween
Halloween-Cupcakes: Toxic Cupcakes mit grüner Schleimfüllung
Frisch aus Ankh-Morpork: Ratte am Spieß (dieses Halloweenrezept führt zu einem anderen Blog von mir)
Sprizig-blutiger Halloween-Cocktail
Zum World Bread Day: Rezept für reines Buchweizenbrot [glutenfrei]
Apple Sharlotka/Szarlotka – ein einfacher Apfelkuchen für Backanfänger*innen.
Perfekte Begleitung für fröstelig-herbstliche Kuscheltage: Rezept für Schokoladenpudding ohne Tüte
Projekt Komplettverwertung: Rezepte für Quittenkompott, Quittengelee, Quittenlikör, Quittensirup, Apfelmus, Apfelgelee, Apfelsirup
Cobbler mit Pflaumen, Brombeeren und dekadenten Streuseln
Pflaumenchutney mit Garam Masala
Rezept für Pflaumenmus/Powidl aus dem Backofen
Wie man Himbeerduft in Flaschen fängt: Rezept für Himbeer-Vanille-Likör
Mein Rezept für Lemon Bars/Zitronenschnitten (Link führt zu einem Literatur-Foodblog von mir)
Rezept für Erdbeereis – ohne Ei – für die Eismaschine
Essbare Osterdeko: Rezept für Schokoladige Osternester für das Osterfest!
Ostern mal anders, mit chinesischen Gewürzeiern: Rezept für Marbled Eggs/Chinese Tea Leaf Eggs
Easy-Peasy Osterrezept: Gefüllte Kartoffeln mit (Wachtel-)Eiern.
Gebildbrot zu Ostern: Rezept für einen geflochtenen Hefezopf
Bereit für Ostern: Mein Rezept für Eierlikör mit Whisky (angelehnt an das Rezept für den klassischen DDR-Eierlikör)
Rezept für geniale Double Chocolate Bacon Muffins mit Espresso
Rezept für warmen Maultaschensalat mit Zwiebeln, Äpfeln und Curry
Eine Mischung aus Ruhrpott, Berlin und Orient: selbstgemachtes Curryketchup à la magischer Kessel
Familienessen: Schnelles Rezept für Linsensalat mit Thunfisch und frischem Gemüse
Perfekt für den Kindergeburtstag: Rezept für Papageienkuchen
Rezept für Karotten-Süßkartoffelsuppe – klappt auch mit Kartoffeln statt Süßkartoffeln
Resteverwertung: Rezept für Schokoladenkuchen aus Schoko-Weihnachtsmännern
Rezept für Apfelrotkohl wie bei meiner Mama
Mein Rezept für Instant-Kakaopulver. Nur noch heißes Wasser drauf – fertig!
Für Plätzchenbäcker*innen: Rezept für Honiglebkuchen – auch wundervoll geeignet für Pfefferkuchenhäuser!
Für Zeitoptimierende: Mein Rezept für Käsekuchen für Faule
Halloween-Brainfood: Rezept für frisches Zombiegehirn aka Fischterrine aus geräucherter Forelle
Mumien-Cake Balls (dieses Halloweenrezept führt zu Fiberspace, meinem Crafting-Blog)
Einfaches Basisrezept für Kürbispürree aus dem Ofen
Buttrig. Zuckrig. Zimtig: Rezept für Zimtschnecken
Rezept für Toad in the Hole – bei uns auch bekannt als Würstchenkuchen
Rezept für eingekochte Mirabellen
Sommerlich frisch: Traditioneller Gurkensalat
Köstlicher Sommersalat: Wassermelonenpizza!
Resteverwertung: Rezept für Bananenpudding
Sommerlicher arabischer Brotsalat: Rezept für Fattoush
Was zum Abkühlen: Schokoladeneis ohne Eis für die Eismaschine
Rezept für Rosmarin-Zitronen-Salz
Link zu meinem DIY-Blog Fiberspace: Freies Schnittmuster für einen Kuscheldino
Rassismus: Die Macht der Worte
Meal Prep: Rezept für Lasagne-Bolognese für Tage!
Rezept für köstliche Spargelcremesuppe aus Spargelwasser & Spargelresten
May the ice cream be with you! Rezept für Erdbeereis am Stiel
Hier geht es lang für mein Rezept für Porridge aus der Mikrowelle, da geht es zum Schokoladensirup.
Mein Rezept für Marmorkuchen (Backzeit in Springform 10 Minuten reduzieren) und der Link zur Regenbogen-Einhorn-Tortendeko (Werbung: Dies ist ein Afiliate-Link zu Amazon. Bei einem Einkauf hierüber erhalte ich eine geringe Vergütung. Dankeschön!)
Cupcakes für den Osterhasen: Rezept für Osternest-Cupcakes (Karottenmuffins, Cream-Cheese-Frosting, Marzipanmöhren und Schokoladeneier)
Beißt ihnen in ihre süßen Hasenhintern: Osterhasenbrötchen aus Briocheteig
Pflanzliche Milchalternative: Rezept zum Selbermachen von Haselnuss- oder Mandeldrink
Gewürzmischung aus dem arabischen Mittelalter „Atraf al Tib“
Schneller Mittagssnack fürs Homeoffice: Coddled Eggs
Tutorial: Anleitung zum Töpfern eines Ostertellers mit Aufbaukeramik (Link zu meinem Crafting-Blog „Fiberspace“)
Rezept für arabische Bohnensuppe mit Lamm, Kartoffeln und grünen Bohnen
Werbung: Die ist ein Afiliate-Link zu Amazon. Bei einem Einkauf hierüber erhalte ich eine geringe Vergütung. Dankeschön! Backformen: Brötchen- & Baguetteblech aus Silikon (und die anderen Backformen sind auch toll und im Dauereinsatz bei mir)
Werbung: Dies ist ein Afiliate-Link zu Taco-Dinos bei Amazon – bei einem Einkauf hierüber erhalte ich eine geringe Vergütung. Dankeschön!
Rezept für Cardamom-Lemon-Sticky-Buns (Zitronen-Kardamom-Hefeschnecken)
Rezept für Vin d’Ambroisie – erfrischender Gewürzwein mit Orangenblütenwasser
Wintergemüse: Gerösteter Rosenkohl aus dem Ofen
Was gegen die Kälte: Rezept für Kinderpunsch
Rezept für Schwarzwurzeln wie bei Oma
Rezept für vegane Kartoffelsuppe mit Kokosmilch und Ingwer
Rezept für Frühlingszwiebelpesto
Quick & easy: Porridge (Haferbrei) aus der Mikrowelle
Anleitung für Marshmallow-Schneemänner & -Schneeflöckchen
Mein perfektes Rezept für belgische Waffeln
Rezept für Apfel-Rotkraut wie bei meiner Mama
Holt euch Weihnachtsflausch: Hier geht es zur Weihnachtsverlosung!
Würstchenkuchen: Rezept für Toad in the Hole und Brown Sauce
Rezept für Herz-Ragout mit Honig, Balsamico und Thymian
Deftiges Winterrezept: Tartiflette (Kartoffelauflauf mit gaaanz viel Käse)
Rosenkohl für Rosenkohlhasser*innen: Rezept für gerösteten Rosenkohl aus dem Ofen
Der magische Kessel / Shermin Arif im Gespräch mit Kai vom Hobbkoch Podcast
Rezept für irakisch/kurdisches Sesamfladenbrot
Lauwarmer Paprika-Möhren-Salat mit Honig, Balsamico und geröstetem Sesamöl
Rezept für Kürbis-Hummous mit geröstetem Knoblauch und Tahin
Mein geliebtes Rezept für Stollen
Marmorkuchen für umwölkte Zeiten
Scharfe arabische Ofenkartoffeln: Batata Harra
Irisches Sodabrot (Irish Soda Bread)
Irish Stew mit Guiness oder Schwarzbier
Rezept für cremige Kartoffelsuppe
Schokoladig-würziger Rotweinkuchen
Orientalische Süßkartoffel-Karottensuppe
Göttlich-käsiges Pull-apart-Bread/Zupfbrot, gefüllt mit Mozzarella und ummantelt von Kräuterbutter
Rezept für Porridge aus der Mikrowelle
Atraf al-tib eine Gewürzmischung aus dem arabischen Mittelalter
Rezept für Zucchinicremesuppe mit Knusperbrot
Rezept für cremige Kürbissuppe mit Orangensaft, Zimt und Curry
Grundrezept für samtiges Apfelmus mit Honig und Vanille
Weltbestes Rezept für belgische Waffeln
Rezept für veganes Apfel-Zwiebel-Schmalz
Rezept für Bacon-Chipotle-Salz
Rezept für Apfel-Gelee mit Whisky
Harumi Kuriharas neues Kochbuch & Rezept für Low Carb Lasagne mit Seidentofu
Rezept für duftiges Rosmarin-Zitronen-Salz
*Werbung. Afiliate-Link zu Amazon. Bei einem Einkauf hierüber erhalte ich eine geringe Vergütung. Danke!